首頁 / 平安新聞 / 新聞發佈 / 中國平安成為首家簽署“氣候行動100+”的中國資產擁有者

新聞發佈

中國平安成為首家簽署“氣候行動100+”的中國資產擁有者

時間:2020-01-03   文章來源:中國平安成為首家簽署“氣候行動100+”的中國資產擁有者   【字體:       

中國平安成為首家簽署“氣候行動100+”的中國資產擁有者
集團致力與全球逾420家投資機構攜手應對氣候變化

 

1月3日-中國平安保險(集團)股份有限公司(下稱“中國平安”)宣佈加入“氣候行動100+”。該行動于2017年由投資者發起,旨在確保全球最大的溫室氣體排放企業採取適切的行動,應對氣候變化。中國平安為首家簽署“氣候行動100+”的中國資產擁有者,此項決策突顯了中國及亞洲區投資者對環境管理工作日趨重視。

目前,全球已有超過420家投資機構簽署氣候行動100+,資產管理規模合共超過38兆美元。

負責任投資原則首席執行官Fiona Reynolds表示:“我們喜迎中國平安加入‘氣候行動100+’。作為具影響力的長期投資者,中國平安的承諾及領導地位,對推動中國和其他地方加快採取行動應對氣候變化非常重要。我們期待與中國平安的合作。”

中國平安在2019年9月簽署負責任投資原則,成為首家簽署的中國資產擁有者,為中國發展環境、社會及管治(ESG)與負責任投資奠定重要的里程。

中國平安集團董事會秘書兼品牌總監盛瑞生表示:“氣候變化是全球的議題,所帶來的影響引起全世界的深切關注。作為一家國際領先的綜合性金融生活服務集團,中國平安一直積極應對由氣候變化所帶來的業務和營運風險;並在中國發佈首份根據氣候相關財務資訊披露工作組(Task Force on Climate-related Financial Disclosure)的氣候變化報告。中國平安致力於應對氣候變化並追求可持續發展,通過加入‘氣候行動100+’,我們建立了另一個重要的管道,與其他公司在減少溫室氣體排放和實踐可持續發展方面深入交流,並做出更多有實踐意義的行動。” 

中國平安致力於在不同金融服務領域發展及應用科技,實踐“金融+科技”戰略,持續提高氣候變化相關的風險管理,包括應用人工智慧技術監測中國的氣候變化和環境質素,亦是該戰略的組成部分。中國平安於2019年9月被納入道鐘斯可持續發展新興市場指數,足證其努力和成果獲得市場認同。