首頁 / 平安新聞 / 新聞發佈 / 平安人壽啟動“千城萬區”公益行動 向貧困地區輸送圖書

新聞發佈

平安人壽啟動“千城萬區”公益行動 向貧困地區輸送圖書

時間:2018-06-12   文章來源:中國平安   【字體:       

平安人壽啟動“千城萬區”公益行動 向貧困地區輸送圖書

知道很重要,越讀越知道。6月10日,中國平安人壽董事長兼CEO丁當走進武漢天地社區,作為特邀代理人,號召社會各界一起捐書撐少年,這也標誌著“千城萬區”公益行動暨平安人壽第23屆客服節全面啟動。今年,平安人壽將整合“幕天捐書”公益項目與客服節的優質資源,號召百萬代理人走進社區,推廣閱讀,為鄉村少年募集千萬冊圖書,以響應國家精准扶貧號召,助推平安三村建設工程的落地。
丁當表示,“千城萬區”公益行動是平安人壽閱讀公益理念的一次全面升級,將幕天捐書的教育公益理念與客服節的家庭閱讀風尚相融合,借助百萬代理人網路和億級使用者金管家平臺的優勢,用閱讀連接城市家庭和鄉村少年,用閱讀連接每一個想“知道”的心。

發揮百萬代理人優勢 挖掘需求精准捐書
今年年初,為回應國家精准扶貧戰略,中國平安在成立三十周年之際啟動“三村建設工程”,助力打贏脫貧攻堅戰。作為中國平安旗下重點業務板塊,平安人壽基於“三村工程”的整體戰略,扶貧先扶智,在教育扶貧上繼續探索創新路徑,開展“千城萬區”公益行動,助推“三村建設工程”落地。
“千城萬區”公益行動通過捐書和共讀,在城鄉同步推廣閱讀,旨在通過書籍為鄉村少年傳道解惑,促進其精神成長。丁當指出,平安人壽將社區閱讀推廣與精准扶貧相結合,計畫全年向全國592個貧困縣的100萬少年輸送1000萬冊圖書,讓鄉村兒童盡情享受閱讀的樂趣和汲取精神營養。
平安人壽相關負責人介紹,“千城萬區”公益行動依託金管家和百萬代理人隊伍,聯合幕天公益,根據個性化的需求,將書籍精准送往全國29個省份的貧困鄉村;並結合志願者支教等行動,指導師生開展閱讀,實現扶智的精准化。平安人壽還將宣導公眾和各界名人一起推薦好書,提升鄉村少年的閱讀品質,引導他們養成高尚的志趣和價值觀,實現扶志的精准化。
活動當天,丁當發出《用閱讀連接每一個想知道的心》的倡議書,提出平安人壽始終堅信閱讀的力量,並致力於推廣閱讀這件“小事”,希望能夠讓更多人實現“知道”這個大願,彌補資訊社會的鴻溝和“漏洞”。平安人壽將帶著求知的善意,走進社區,用閱讀這件“小事”,連接城市家庭與鄉村少年,最終構建“書香中國”的美好生活生態。

覆蓋29省份  幕天捐書惠及25萬鄉村少年
活動當天,社區居民們紛紛湧入會場參加活動。在主會場的“平安小店”,人們捐書的熱情高漲、排起長隊,不少家長也帶著孩子來參與捐書、獻出愛心。現場各種與書有關的互動活動,讓整個社區裡“書香”洋溢。
活動現場,丁當化身業務員,現場體驗經營“平安小店”,以攤主的身份親自籌集圖書,並對捐書的市民表示感謝。當天的活動短短數小時,參與公益人數就超過千人,收到捐獻書籍近萬本。
據瞭解,去年年初啟動的“幕天捐書”公益專案,正不斷為鄉村少年寄送好書。截至2018年5月31日,已寄送1121381本書籍至全國29個省份的792所鄉村學校,已幫扶261422位學生。
平安人壽表示,在此基礎上,未來,“千城萬區”公益行動將會進入城市社區,全面開展包括幕天捐書公益籌書、少年兒童平安行動、少年讀書說、平安健康行等活動在內的“捐書+”系列公益活動,連接相信閱讀的每一個人。