首頁 / 平安新聞 / 新聞發佈 / 中國平安第三次獲評“最佳投資者關係公司” 馬明哲獲“亞洲最佳CEO”

新聞發佈

中國平安第三次獲評“最佳投資者關係公司” 馬明哲獲“亞洲最佳CEO”

時間:2018-06-12   文章來源:中國平安   【字體:       

中國平安第三次獲評“最佳投資者關係公司” 馬明哲獲“亞洲最佳CEO”

近日,亞洲權威的企業管治雜誌《亞洲企業管治》(Corporate Governance Asia)公佈了2018年度第八屆亞洲卓越傑出獎(Asian Excellence Award)名單,中國平安以優秀的企業管治、及專業的投資者關係工作,第三次獲評“最佳投資者關係公司”(Best Investor Relations Company),平安集團董事長兼CEO馬明哲憑藉卓越的領導力和創新力,再次獲評“亞洲最佳CEO”獎(Asia’s Best CEO )。

一年一度的亞洲卓越傑出獎旨在表揚在公司治理、投資者關係、商業道德、企業社會責任和財務業績等五個維度有著突出表現的企業,以及嘉許那些帶領公司業務發展、並保持高道德標準的企業高管。

作為中國領先的金融企業之一,中國平安一直嚴格遵守國家的相關法律法規,依託本土化優勢,踐行國際化標準的公司治理。經過不斷探索,中國平安已搭建了專業、完善的治理架構,建立起黨委會、股東大會、董事會、監事會和執行委員會規範運作、相互制衡的公司治理結構。“五會”各司其職,確保公司治理專業、均衡、科學、高效決策,持續創造優良的業績。

一直以來,中國平安恪守合規、客觀、及時、互動和公平的原則,堅持公開透明的資訊披露原則,增進與境內外機構和個人投資者的相互瞭解。集團亦高度重視投資者關注的問題和提出的建議。例如,2016年中國平安成為業內首家全面披露價值構成和單個客戶價值的中國金融企業,年報中亦增加了有關個人業務的披露。在投資者關係管理工作方面,平安也一直積極與股東及資本市場密切溝通,確保及時、真實、完整地披露公司各項重大資訊。2017年,平安共召開現場業績發佈會兩次、電話業績發佈會兩次、兩次投資者開放日分別首次披露公司五大創新科技和四大生態圈,另組織國內外路演53次及網上路演兩次,參加國內外投行及券商會議約204場,接待國內外投資者、分析師調研約131批次,並被《機構投資者》評為“2017年最佳投資者關係公司”。

得益于良好的公司治理基礎,中國平安一直保持穩健的增長步伐,持續取得領先市場的發展。2017年,中國平安整體業績實現持續、強勁增長,營業收入達人民幣8908.82億元,同比增長25%;淨利潤為人民幣999.78億元,同比增長38.2%;公司總資產超6.49萬億元,較年初增長16.4%。

與此同時,中國平安始終秉持厚德載物的理念,積極承擔對社會的感恩之德。多年來在教育公益、環境公益、重大災難救助及扶貧等公益事業中深耕發展,成立教育公益理事會,號召員工、代理人、客戶和公眾共同參與社會公益活動,2017年,平安運用科技化服務全年減少碳排放51,871噸,連續五年榮獲“國際碳金獎”。此外,中國平安積極回應黨中央推進精准扶貧號召,在公司成立30周年之際,啟動了總扶貧投入為100億元的“三村工程”扶貧戰略,面向“村官、村醫、村教”三個方向,實施產業扶貧、健康扶貧、教育扶貧,助力中國新時代美好生活的實現和美麗鄉村的建設。

中國平安表示,再次獲評“最佳投資者關係公司”,體現了市場對平安在企業管治、管理團隊的領導能力、資訊披露及投資者活動等方面工作的肯定。一直以來,公司在嚴格尊重相關法律、法規要求的基礎上,致力不斷完善企業管治結構和提升投資者關係工作水準,通過不同管道積極回應投資人對我們業務的關注與要求,並積極就集團的業務動向和業績情況向市場進行介紹,以增加市場對中國平安的關注與瞭解。未來,中國平安將一如既往,以最高標準為目標推進相關工作,包括繼續完善高透明度的資訊披露,為股東、客戶、員工和社會創造長期穩定的價值回報。