简介

“三村工程”是中国平安积极响应党和政府的号召,充分利用自身资源和科技优势,面向“村官、村医、村教”三个方向,以“智慧扶贫”为核心,以“精准帮扶,创新举措”为原则,全方位、多层次地开展产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫的精准扶贫工程,以期助力贫困地区脱贫奔康。

愿景

注重扶贫同扶志、扶智相结合,精准扶贫,智慧扶贫,真正实现贫有所助、病有所医、学有所教。

领导寄语

乡村明天,与您共建

长期以来,平安积极投身于精准扶贫及各项社会公益事业。2018 年,在公司成立 三十周年的契机下,平安正式启动面向“村官、村医、村教”的“三村建设工程”, 并在实践中升级为“三村智慧扶贫工程”,通过整合平安的金融、科技资源,变“输 血”为“造血”,实现贫有所助、病有所医、学有所教。
在“村官”方面, 我们探索打造了扶贫保、水电扶贫、核心农业企业贷款、扶贫 债等多种中国平安特色产业扶贫模式,并依托人工智能、大数据风控、卫星遥感 等科技力量,助力精准扶贫,确保扶贫可持续。
在“村医”方面,我们通过远程医疗、智能读片等技术,打造智慧医疗健康平台, 连接村民与城市的优质医疗资源,提升乡村医疗服务水平。
在“村教”方面,我们以领先的云平台等技术为信息桥梁,将城市优质教育资源 引入贫困地区,提升乡村教育水平,让贫困地区的孩子们获得平等的教学体验。
截至 2018 年底,平安的“三村智慧扶贫工程”已在全国 9 个省或自治区逐步落地, 发放扶贫资金超 50 亿元,主承销全国单笔金额最大企业扶贫债;援建挂牌或升级 村卫生所逾 400 个,培训村医超 5000 人;援建挂牌或升级乡村学校近 400 所, 培训近 5000 名乡村教师,互联网“空中课堂”惠及二十余万师生。 利民之事,丝发必兴,我们要继续将这一服务社会、回报国家的民生工程做深做 实做透,用我们的经济能力、科技实力和智慧心力,为国家和人民作出新的贡献

——中国平安集团董事长兼首席执行官 马明哲



加载中...