平安公益基金会


为持续在扶贫公益、教育公益、环境公益、灾难救助等方面发挥作用,进一步深化落实精准扶贫工作,践行服务国家,回馈社会理念,经深圳市民政局审核批准,中国平安于2018年8月注册成立了平安公益基金会。

2018年是平安成立30周年,平安公益也已走过25年历程。从1993年设立希望工作助学小组,到1994年援建第一所平安希望小学,开启了中国平安公益之路。从大学生的励志计划,“低碳100”项目,再到“让爱回家”,建立起教育公益、环境公益、灾难救助的公益体系。25年来公益总投入近4亿元,超过7000名志愿者参与到平安支教行动中。

平安公益基金会将成为平安“三村工程”全面落地的助推器,同时,将积极孵化创新公益项目,撬动公益参与者的激情和创意,为平安的员工以及社会爱心人士打造一个贡献爱心的公益平台,并将积极携手公益组织开展合作,以实际行动回馈社会,共同创造美好未来。

愿景: 弥合贫富差距,为每个个体提供有尊严的生活,成为最贴近民生,最受社会尊敬的公益基金会。

使命: 实现弱势群体对美好生活的向往,助力中华民族的伟大复兴。

宗旨:
遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,扶贫攻坚,深入开展产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫,通过“造血式”扶贫帮助贫困地区实现永久脱贫;发扬公益慈善与志愿精神,号召员工参与志愿服务,关爱弱势群体,助力中华民族的伟大复兴。

组织架构:

理事会:
目前基金会有8名理事,分别为:马明哲、孙建一、姚波、叶素兰、盛瑞生、杨秀丽、王利平、顾立基。其中:孙建一为理事长,盛瑞生为秘书长。
基金会设有1名监事:肖建荣。
理事会召开时间:2018年6月8日。

业务范围:
1) 资助贫困地区、资助改善贫苦户生活水平等扶贫济困事业;
2) 关爱和扶持弱势群体,扶持和资助贫困弱势群体开展相关公益支持项目;
3) 资助学校建设、改善教学设施项目等助学公益事业。

规范运营:
作为一个由企业发起的公益慈善组织,平安公益基金会严格遵守国家有关基金会管理的各种条例,在平安公益基金会理事会的指导下,将企业的管理方式和执行效率融入到公益事业中,保障基金会规范、透明管理。